您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其旅游

阿斯班德斯剧场

阿斯班德斯剧场

阿斯班德斯原是安塔利亚省一个希腊罗马式(Greco-Roman)城市,以全世界保留最完整的古罗马剧场闻名于世。阿斯班德斯剧场始建于公元155年,不仅是土耳其地中海沿岸最令人难忘的遗址,也是小亚细亚保存最完好的古迹。

阿斯班德斯剧场是由建筑师札诺(Zenon)建造的,13世纪时剧院的舞台曾被改造成王宫。整座剧院可容纳15000人,舞台上有精美的大理石雕刻,栩栩如生,两端着两座塔德华丽大门,威武壮观,让参观者不由的佩服古代人民的智慧和力量。现在,该剧院不仅是著名的旅游景点,而且还是许多大型音乐会、节日、活动的重要举办场地。其中由土耳其国家戏剧与芭蕾舞蹈团(Turkish State Opera and Ballet)主办的一年一度的“阿斯班德斯国际戏剧与芭蕾节(Aspendos International Opera and Ballet Festival)”就在该剧院举行,吸引上万名观众到此观看表演。

Aspendos Theatre

必去理由:小亚细亚保存最完好的古迹