您现在的位置:首页 > 欧洲 > 匈牙利 > 布达佩斯旅游

安德拉什大街

安德拉什大街

安德拉什大街是位于匈牙利首都布达佩斯的一条林荫大道,始建于1872年,到1876年8月20日完工,主要是为了缓解与其平行的国王大街(Király utca)的沉重交通压力而建造的。

安德拉什大街以当时支持修建这条大街的首相安德拉什(Gyula Andrássy)的名字命名。它连结伊丽莎白广场(Elizabeth Square)与城市公园(City Park),道路两边是美丽的新文艺复兴风格的宫殿和房屋,具有美丽的立面、楼梯及室内设计,2002年被列入世界文化遗产名录。街道上的宫殿由当时最杰出的建筑师米克洛什•伊柏尔(Miklós Ybl)等人修建,由匈牙利和其他国家银行提供资金;房屋于1884年基本建造完成,大部分房屋入住的是贵族,银行家,地主和古老的家族。

除了缓解巨大的交通运输压力,安德拉什大街也是布达佩斯最主要的购物街之一,大街两旁有各式咖啡厅、饭店、剧院、奢侈的精品店,定能满足您的购物、休闲娱乐需求。

Andrássy Avenue

必去理由:匈牙利最有名的大街之一