您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 弗里斯兰省旅游

艾瑟尔湖

艾瑟尔湖

艾瑟尔湖是荷兰中央的一个浅浅的淡水湖,面积为1100平方公里,平均深度为5-6米。艾瑟尔湖是须德海在1933年被阿夫鲁戴克大堤(Afsluitdijk)所隔开后,所形成的人工湖,为西欧最大的湖泊。

艾瑟尔湖是荷兰人民围海造田的产物,为美丽的北欧明珠,碧波万顷的湖水闪着金子般的光芒,到了晚上夕阳西下之时,阳光把它的余晖洒在了碧波万顷的湖面上,金光闪闪,远处归来的小渔船也披上了金色的光芒。艾瑟尔湖附近的小渔村港口停满了渔船,竟是千帆待发的景象,甚是壮观,湖边的渔民自娱自乐、饮酒畅欢、无忧无虑。渔民欢快的歌声响彻云霄,此时此刻连听不懂的渔歌都那么悦耳、那么动听。

Lake IJssel (Ijsselmeer)

必去理由:西欧最大的湖泊

景点所在国家/地区:荷兰[Netherlands]

景点所在省、州:北荷兰省、弗莱福兰省和弗里斯兰省 [North Holland, Flevoland and Friesland Provinces]

>>罗宫