您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

哲罗姆派修道院和里斯本贝莱姆塔

哲罗姆派修道院位于在里斯本海港入口处,始建于1502年,它是葡萄牙艺术颠峰时期的最好例证。它旁边的贝莱姆塔,则是为纪念航海家瓦斯科•达•加玛的航行而建立的,它向人们讲述着那段奠定了现代世界基础的大航海时代。

弗朗西斯科•德•阿鲁达的贡献体现在塔的建筑形式、塔的精当匀称性以及塔的装饰上,这些都受到了伊斯兰国家和东方国家的影响。而建筑中最突出的特征——拜占庭式角楼上的段状屋顶,充分说明了这一点。作为国王特权的一个象征,这些装饰包含了所有的曼努埃尔时的象征物,有丝索在建筑物周围环绕,结束于精美的结。还有许多环组成的球、象征基督军事命令的十字架以及自然物体,比如说犀牛,它第一次出现在石头上是在欧洲。这一点为归纳面朝西的角楼具有的特点提供了基础,也是葡萄牙的建筑文化与其它民族文化融合的证据。

随着时间的流逝,该塔经历了无数次的改造。其中19世纪,改造达到了顶峰:塔本身保留了中世纪的风格,只不过要窄得多,且有四个拱顶的房间;而堡垒经改建,更加现代化,包括在原来放置大炮的地方设置了匹配物。如今,随着新堡垒的建设,贝莱姆塔已经失去了它当初作为特茹河防护地的作用。

Monastery of the Hieronymites and Tower of Belém in Lisbon

必去理由:葡萄牙艺术颠峰时期的最好例证

景点所在国家/地区:葡萄牙[Portugal]