您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

英国国会大厦

英国国会大厦

国会大厦(Houses of Parliament) 本来的名字为West Minister Palace,即威斯敏斯特宫。位于西敏桥旁泰晤士河西岸,为古典的哥德式建筑,建于十一世纪时爱德华所创建,之后经过回禄损毁和扩建后,将原先的王宫迁移他处,现已成为是英国国会所在地。

英国议会由上议院和下议院组成,在威斯敏斯特大厅有两条通道分别通往各自的办公和会议场所。整个国会大厦占地3万平方米,走廊长度共计3公里,共有1100个房间、有100多处楼梯、11个内院。下议院议员开会的地方,有庄严肃目的气氛,占地二千平方公尺,里头放置一千多个红色坐椅供议员出席,于大厅天花板上可见到威尼斯马赛克的美丽壁画,墙壁上则有英国女王和英国政治家的塑像,于下议院画廊左侧有邱吉尔塑像,房间有一千间,中庭十一处,于西敏大厅外头则有古色古香的大本钟塔,闻名于世,是国会大厦的标志,每当钟声响起,伦敦的大街小巷皆能够听见钟声,由于国会是英国重要的政治单位,因此被受注目。

提示:这里禁止以游览为由进入参观,只可以以旁听审议的形式进去,但要等旁听席空闲才可,在旅游旺季要等到空席位非常费时间。而且,对于随身物品的检查也非常严格。

门票:免费

开放时间:每周一、周二、周四14:30-22:00,周三10:00-14:30,周五9:30-15:00

交通:地铁Westminster站下。

>>帝国战争博物馆