您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

享德森岛

享德森岛

位于太平洋东南部的享德森岛是世界上为数不多的拥有未受人类破坏、保存完好的生态系统的环状珊瑚岛之一。它与世隔绝的环境为人类研究岛屿进化发展的动力和自然选择提供了依据。现今享德森岛以当地特有的10种植物和4种鸟类而闻名于世。

亨德森岛是位于太平洋的皮特凯恩群岛中最大的岛屿,也是南太平洋中最为偏远的岛屿之一,占地面积为3700公里。亨德森岛屿现在仍然处于一种不为发展所影响的环境中,这主要是由于它那偏远的地理位置和荒凉的自然环境造成的。亨德森岛屿是世界上升高的环状珊瑚岛生态系统保存最好的一个例子。与其它环状的珊瑚岛相比,该岛屿受到的干扰比较低,所以这一点就显得格外突出。国际生物圈计划和第15届太平洋科技讨论会以及科学家个人都明确指出亨德森岛屿的重要性。

外文名称:Henderson Island

必去理由:皮特凯恩群岛中最大的岛屿