您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 威尼托大区旅游

维琴查城和威尼托的帕拉迪恩别墅

维琴查是座10万人口的古城,位于帕维西北,威尼斯以西70公里处。16世纪,意大利出现了一位卓越的建筑大师叫帕位第奥,他是文艺复兴后期的杰出代表,被推崇为西方建筑发展史上最有影响的人物之一,其著作《建筑四书》一直被奉为这一学科的经典,这位大师一生作品众多,大部分建在维琴查。

16世纪,维琴查经济和文化的发展达到了顶峰,非常富裕,急于用大量的建筑来妆点自己。威尼斯的富豪们,苦于弹丸之地的限制,也纷纷前来购地盖宅,建造别墅,这就为帕拉第奥提供了充分施展才华的用武之地。他长期生活、工作在这里,直到去世,为维琴查至少设计和改建了26座大型建筑,并建造了许多宅第别墅,使该城披上了文艺复兴的盛装,这种建筑风格广泛地流行于英国、欧洲的其他国家和北美。古罗马的露天剧院巍峨壮观,曾经有多少建筑师试图使这种格式复兴,而帕拉第奥实现了这一夙愿。

城东的奥林匹克剧院可以说是帕拉第奥呕心沥血而千古垂名的绝作,它的舞台剧场之间的过渡形式,在剧场历史上具有重要地位。它还是世界上最古老的室内剧院,现已成为博物馆剧场,但仍为举办古典性音乐会和戏剧演出使用。

The City of Vicenza and the Palladian Villas of the Veneto

必去理由:意大利最具代表性的别墅建筑群

景点所在国家/地区:意大利[Italy]