您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 利古利亚大区旅游

韦内雷港、五村镇以及沿海群岛

位于五村镇与韦内雷港之间的利古里亚滨海地区是个文化风景区,这里不仅风光秀美、景色宜人,而且还具有较浓厚的文化气息,具有较高的文化研究价值。经由马圭里塔和帕拉乔,可以到达该地区三个旅游点中最令人感兴趣的波托菲诺岬角,作为利古里亚的自然保护区之一,这里生长着茂盛的地中海植物。

波多菲诺是个美丽、别致的小村庄,位于岬角的南端;波多菲诺的魅力部分地来自它的小港湾,这里没有海滩,也很少有大商店和餐馆,油漆得色彩亮丽的房屋倒映在清澈见底的海水中,凹凸不平的岩石边缘映衬着蔚蓝的天空。拉帕洛是个家族旅游的好地方,有一片开阔的海滩和许多价格便宜的旅馆;此处的主要景点有:十七世纪的科雷加特教堂及其有趣的钟楼;十六世纪的圣弗兰切斯科教堂,其中有几幅当地艺术家波佐尼的油画。

司佩齐亚湾常被简称为“诗人之湾”,是因为这里曾受到过许多著名诗人的青睐,如但丁、彼特拉克、雪莱、拜伦等。最西边的维娜斯港有一片依山而建的橙色和黄色房屋,环境和谐友好,使人感到仿佛置身家人的絮语中。沿着海滨散步时,常常会看到诸如“薇姬莉娅号”、“拜伦号”之类的船名。

Portovenere, Cinque Terre, and the Islands (Palmaria, Tino and Tinetto)

必去理由:意大利最美的文化风景区

景点所在国家/地区:意大利[Italy]