您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 图林根州 > 魏玛旅游

魏玛和德绍的包豪斯建筑及其遗址

1919年到1933年,始建于魏玛,又建于德绍的包豪斯学校,改变了建筑风格,继承了文艺复兴时期的传统。这个由学校教授建造并装饰的建筑物发动了中世纪的建筑运动,成为20世纪建筑学的早期雏形。

魏玛的包豪斯及其遗址始建于1919年,是包豪斯的第一个居住点,当时它与皇家艺术学院同在一起。1996年,由亨利设计的早期风格的德绍的包豪斯及其遗址(现在是魏玛-包豪斯大学的所在地)被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。

德绍的包豪斯及其遗址将建筑的艺术和技术融合在一起,堪称现代工业文明的先驱。与建筑同样可以载入史册的是画家和包豪斯其它艺术家的作品,它们已成为人类文明史中不可磨灭的组成部分。1932年,德国社会党成员强行关闭德绍的包豪斯及其遗址,在战争中该遗址遭到了破坏,直到1975/76年才下大力气使它恢复了原貌,如今它已成为包豪斯学派建筑的鼻祖,而且又恢复了它最初的功用:设立了专门的学院培养学生,其学科领域涉及建筑工程、设计和测量。

Bauhaus and its Sites in Weimar and Dessau

必去理由:全球最早的现代化工业文明

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:萨克森-安哈尔特州、图林根州 [Sachsen-Anhalt,Thüringen]

>>埃斯莱本和维腾贝格的路德纪念馆建筑群