您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 拉齐奥大区旅游

提沃利城的伊斯特别墅

文艺复兴时期,一位红衣主教将几近荒废的Benedictine修道院改建成迷人的别墅,并希望能靠此在蒂沃利谋生。如今,这里拥有世界上最迷人的花园和喷泉,2001年被联合国教科文组织列为意大利31个主要历史艺术景点之一。

这里爬满苔藓的迷人喷泉都有着悠久的历史,例如Fontana del Bicchierone喷泉的水会从一个巨大的贝壳形水池里流出;Rometta喷泉雕刻着正在吃母狼奶水的罗慕洛和雷蒙两兄弟以及罗马城的微雕;还有千喷泉大道(Avenue of the Hundred Fountains),喷泉水从动物头、百合花、小船雕像和水池等各个奇妙的地方喷洒出来。

提沃利城的伊斯特别墅是欧洲花园发展的一个早期模型,其宫殿和花园全面系统而鲜明地反映了最精致的文艺复兴文化。别墅独具匠心的设计以及它花园里的建筑组成部分(喷泉、装饰水池等)构成了一个典型的16世纪意大利花园。

Villa d'Este,Tivoli

必去理由:世界上最迷人的花园和喷泉