您现在的位置:首页 > 非洲 > 阿尔及利亚旅游

提帕萨

提帕萨

提帕萨坐落于地中海沿岸,是沿着纪念碑及毛里塔尼亚最大的王室陵墓修建的唯一的遗址群,其中不乏腓基尼、罗马、早期基督教和拜占庭人的遗址。如今提帕萨成为阿尔及利亚境内著名的旅游胜地,其悠久而秀美的文化景观不断的吸引着不计其数的游客前来观光游览。

建于公元五世纪的海边陵墓是提帕萨最引人入胜的地方之一,提帕萨的广场保存完好,是提帕萨最古老的建筑。罗马古城遗址中有斗兽场、庙宇、教堂、商店、戏院和喷泉,古罗马大道通往当时的王都伊奥勒。提帕萨的博物馆面积很小,但仍保存着大量从长方形的教堂中运来的价值连城的镶嵌画,这些画容易使人联想到一世纪的生活,从罗马遗址中挖掘出来的雕像、日用器皿、工艺品等文物多藏于此,还有刻在木片上的卖身万契和其他文件。

距古城遗址不远,有古罗马坟场,提帕萨还有一条宽14米的主干道路,这条道路中长约200米的一段被完整的保存了下来,海边拥有现代化的海水浴场。

Tipasa

必去理由:最秀美的考古遗址