您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 洛林大区旅游

斯坦尼斯拉斯广场、卡里埃勒广场和阿莱昂斯广场

斯坦尼斯拉斯•莱什琴斯基(Stanislas Leszczynski),一个没有自己王国的国王,后来成了洛林公爵,他临时居住过的南锡则成了一个最古老而又最典型的现代首都典范。事实表明,这里受到启蒙思想影响的君主对公众需求确实敏感。1752年至1756年期间,建筑师埃赫尔(Héré)领导的一个才华横溢的团队修建了这个城市。这是一个精心设计的工程,成功地创造了一个既能提高王国声誉,又具有实用性的首都。

南锡城市中心局限在三个临近的城市广场之间,在新城和旧城的边界处,呈直线排列的两座广场创造了500米宽的-画图,创造了和谐而合理的整体。凯旋门限定了通路并且连接了两个广场,称作卡里广场(Place de la Carrie)和皇家广场(Place Royale),后面的设计的主要中心,临近南锡的第三座广场,称作联合广场,也包括几座大门,证明了了古老的防御工事的存在。

Place Stanislas, Place de la Carrière and Place d'Alliance in Nancy

必去理由:最古老而又最典型的现代首都典范

景点所在国家/地区:法国[France]