您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

斯雷伯尔纳自然保护区

雷伯尔纳自然保护区是一处毗邻多瑙河的淡水湖,总面积超过600公顷。斯雷伯尔纳自然保护区是保加利亚东北部广大极需保护地区中的唯一一块陆地自然保护区。芦苇群落中的植物有禾本科群落,这种植物占据了保护区2/3的面积,形成了一道沿湖天然屏障,此外还有水百合和一些稀有的湿地植物。这里共有大约67种植物,其中几种在欧洲很少见。

斯雷伯尔纳自然保护区主要是为了保护鸟类而建立,这里有将近180种鸟(保加利亚鸟类种数的1/2),其中包括80种候鸟。有99种鸟可以饲养,其中包括达尔马提亚鹈鹕(50--100对)、白尾鹰(1对)、朱鹭(50--500对)、白篦鹭(3--10对)小鸬鹚(20对)。这里也是保加利亚境内唯一的大白鹭(10-15对)栖息地;此外还有其它5种苍鹭在保护区内筑有大约1000多个巢穴;其它种类还包括哑天鹅、鹅、鸭等。水獭在保护地中偶有发现,白头鹅、红腹鹅和蓝喉歌鸲已经成为这里越冬的鸟类。

Srebarna Nature Reserve

必去理由:保加利亚东北部唯一一块陆地自然保护区