您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

四丰村

四丰村

四丰村—余姚江源头山村休闲观光农家乐

四丰村位于“中国高山云雾茶之乡”的余姚市大岚镇,周围群山环绕,平均海拔550米,是姚江、曹娥江、奉化江三大水系的发源地之一,现有村民172户,560多人。四丰村原名“四峰村”,因村庄四周有四座山峰而得名,后来村民期盼丰收改名为“四丰村”,茶叶是其主要经济来源,除基本农作物外,还有花卉苗木种植、番鸭养殖等特色经济。四丰村山清水秀,人文历史久远,民风古朴厚重,山野地风光迷人,其中山村休闲和山野观光是其最大的优势,游客置身其中,真正能够体验到纯朴的山村风情,欣赏到清新自然的山野风光。这里盛产茶叶,游客在欣赏山野美景的同时,品上一杯当地的高山云雾茶,茶香扑鼻,回味无穷。

交通:

杭州-(杭甬高速)-余姚-(浒溪线/33省道)-梁弄镇-(33省道)-大岚镇-四丰村,时间1小时30分。

资讯:

1、周边景区有:丹山赤水(景区咨询电话:0574-87783636)

2、主要特产有:高山云雾茶

3、主要特色:品茶观光、源头朝圣、生态体验

4、全村有5户开办农家乐,共有床位20张,为游客提供餐饮、住宿服务。

5、每位游客吃住价位在50-60元/日

6、联系电话:0574-62333018

地址:宁波市余姚市大岚镇四丰村

类型:古镇古村

全天

无需门票。

大岚镇:余姚市辖镇。1950年设大岚乡,1958年改公社,1983年复置乡,1989年建镇,1992年华山乡并入。位于市境南部,距市府2.5公里。面积66平方公里,人口1.5万。通公路。辖丁家畈、夏家岭、四丰、后朱、上马、邱庄、雅庄、大陈、甘竹、朱家宅、糜山、戴王、下芝庄、观下、大路、分水岭、城山司、蜻蜒岗、西岭下、石鼓、陶家坑、峙岭、华山、长弄、阴地、黄家庄、龙潭…… 大岚镇详细信息++

>>四窗岩