您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 提契诺州旅游

圣乔治山

圣乔治山

圣乔治山是位于提奇诺州境内卢戈诺湖南部的山脉(海拔1096米),呈金字塔型,山上树木繁茂,这座山脉被认为是三叠纪时代(245-230百万年前)海洋生物化石的最完整的记录档案。随之而来的就是记录了在热带舄湖环境中为近海岸的暗礁或部分被分离或部分被遮蔽的生物。丰富多彩的海洋生物在这片咸水湖中生存繁殖,有爬行动物、鱼类、双壳贝类、菊石、棘皮动物和甲纲类动物等。由于遗存的化石也包括了一些陆生的化石——有爬行类、昆虫和植物,从而形成了极为丰富的化石资源。

迄今为止,在该地区发现的化石标本已逾万件,特别值得注意的是一批脊椎动物化石(包括长达6米的有关节的大型骨骼化石),它们证明当时地球上曾存在过鱼龙、幻龙、盾齿龙和罕见的“长颈蜥蜴”等物种。到目前为止,已经发现了大约1万多种标本,包括30种爬行动物,80种鱼类,大约100种无脊椎动物和无数微型化石。2003年圣乔治山被收录进联合国教科文组织的世界遗产名录。

Monte San Giorgio

必去理由:245-230百万年前海洋生物化石最完整的记录档案