您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 威尼斯旅游

圣马可广场

圣马可广场

圣马可广场(Piazza San Marco)是意大利威尼斯的中心广场,被誉为最浪漫的广场,鸽子是这里最大的特色。在威尼斯,圣马可广场是唯一被称为“Piazza”的广场,其他的广场无论大小皆被称为“Camp”。

圣马可广场在欧洲城市的广场中是独一无二的,它座落在市中心,却不像其他广场那样受到交通的喧闹,这归功于威尼斯宁静的水路交通。作为威尼斯的地标,圣马可广场受到游客、摄影师和鸽子的格外青睐,19世纪法国皇帝拿破仑曾称赞其为“欧洲最美的客厅”。圣马可广场是由公爵府、圣马可教堂、圣马可钟楼、新、旧行政官邸大楼、连接两大楼的拿破仑翼大楼、圣马可教堂的钟楼和圣马可图书馆等建筑和威尼斯大运河所围成的长方形广场,长约170米,东边宽约80米,西侧宽约55米,广场四周的建筑都是文艺复兴时期的精美建筑。

圣马可广场周围开设有许多咖啡店,桌椅露天摆放在广场上的新、旧行政官邸大楼前,是游人用餐、喝咖啡和听音乐好场所。除此之外,在广场喂鸽子也是比较流行的,约有一万多只鸽子在此活动。不幸的是鸽子粪便污染了建筑物的外墙,鸽子把雕塑和建筑啄得表面斑驳。

Piazza San Marco

必去理由:意大利最浪漫的广场