您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿基坦大区旅游

圣艾米伦区

圣艾米伦区

葡萄栽培技术最早由罗马人引入到阿基坦地区(region of Aquitaine)这块肥沃的土地上,并在中世纪得到了发展。圣艾米伦区位于圣地亚哥-德孔波斯特拉(Santiago de Compostela)朝圣之路,因地理位置优越而受益匪浅。

从11世纪开始,这里便修建了大量教堂、修道院和济贫院。在12世纪英国统治期间,这里得到了“司法管辖区域”的特殊地位。大量的葡萄种植在这里形成了独特的景观,而且在乡镇和村庄里还有许多优美的历史古迹。圣艾米伦区拥有世界独一无二的文化特色,历史景观和自然遗址。世界遗产委员会曾经评价:“圣艾米伦区在历史上是葡萄园种植区中一个尤其突出的例子,直到如今,它依然保存完整,并且仍然在经营中。在精确划定的地区和自然生长的葡萄园区,人们精耕细作,专门用来生产葡萄酒。

这些精耕细作区在圣艾米伦区的历史上就一直得到格外的关注。”从罗马时代起,当地的酒商就开始摸索如何将影响葡萄酒生产不良的因素降到最小。结果发现,合适的天气、土壤和人为的不同葡萄种类的混合种植经常会导致令人难以置信的结果。

Jurisdiction of Saint-Emilion

必去理由:世界上唯一独特的文化特色景观和自然遗址