您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利 > 维也纳州旅游

申布伦宫殿和花园

申布伦宫殿和花园

在很多方面,申布伦宫都被认为是整个时代的象征和一种处世的生活态度。皇宫外部颜色是所谓“玛丽亚•特雷莎黄”,与百叶窗的绿色形成鲜明对比,成为君主-统治的代表,与哈布斯堡皇旗的黑黄相间一样经久不衰。

申布伦宫共有1441间房间,整座皇宫的建筑豪华壮丽,且精雅细致。在宫殿内部的镜厅里,年轻的莫扎特曾举行了第一次皇家独奏音乐会。宫内还有两间屋子是专门陈设中国青花瓷器和福建漆器,反映了18世纪欧洲上流社会对来自东方的器物的偏爱。弗兰茨一世和皇后茜茜公主曾住在这里,他们的卧室里挂着由著名画家 Winterhalter 所创作的希茜和丈夫的画像。茜茜公主以其美貌征服了奥地利,她的人生悲剧也引起广泛的同情,电影《茜茜公主》主要就是在这里拍摄的。

很多情侣都希望在申布伦宫举办自己的盛大婚礼,期望有像茜茜公主一样完美的婚姻。申布伦宫仅向游客开放,还可以预定为婚礼场所,在当年茜茜公主和约瑟夫皇帝居住的地方,在茜茜公主当年的体操房或白金房,体验皇室婚礼。

Palace and Gardens of Schönbrunn

必去理由:奥地利最受欢迎的宫殿