您现在的位置:首页 > 上海市 > 徐汇区旅游

上海工艺美术博物馆

上海工艺美术博物馆

上海工艺美术博物馆于2002年10月正式开馆,在馆内设立民间工艺(一楼)、雕刻(二楼)、织绣(三楼)三大展示厅及专业工作室。工艺美术博物馆的展示努力概括上海工艺美术行业各大类品种及其历史沿革、风格风貌、技艺特色。它同时还具备收藏、展示、普及、交流、旅游等功能。

几百年来的上海工艺美术,广泛吸纳各地特长,以开放的意识,形成具有鲜明地域风格的“海派”工艺美术,老一辈工艺美术大师留下了精湛高雅的作品,给祖国的工艺美术事业留下了辉煌的一页,也给后人留下了宝贵的财富。其中不少作品达到了该专业的顶峰,至今无人可超越。上海工艺美术博物馆收藏有这样一批作品作陈列展示,供人们观摩、研究。博物馆现有的展示品及藏品为上海博物馆收藏品以后年代的近代和现代工艺美术精品,展出、保留的品种有绒绣、刺绣、灯彩、面塑、剪纸、玉雕、牙雕、木雕、刻漆、镶嵌、砚刻、竹刻、瓷刻、细刻、戏服、编结、工艺绘画等。在展示上相对突出作者传承关系、制作流程、材料及工具的介绍,并配以操作表演,将“以人为本”为展示主导思想而与传统博物馆“以物为本”的展览有所区别。目前工艺博物馆共有展示、收藏品500余件。

上海工艺美术博物馆票价:8元

售票时间:上午9:00~下午16:00

♦10人以上团体优惠价:5元

♦中、高、大学生凭“学生证”优惠价:5元

♦70岁以上老人凭“老年证”优惠价:5元

♦成人可免费携带1.3米以下儿童一名

♦离休干部、现役军人、残疾人凭有关证件免费参观

♦凡前来联系工作者请登记入内

地址:上海汾阳路七十九号(太原路口)

邮政编码:200031

公交到达:公交15路、42路、45路、96路、926路、920路、911路、945路、816路等及地铁一号线、地铁七号线、地铁十号线(附近标志:上海眼耳鼻喉科医院、上海音乐学院)

·中国国家三级博物馆

>>徐滨杰船模博物馆