您现在的位置:首页 > 北京市 > 怀柔旅游

三渡河

三渡河

三渡河位于怀柔水库上游,属生态涵养区的山前暖区,年平均气温10-12℃,植被丰密、水源充沛,气候湿润,三渡河村千亩采摘园优质的水果正得益于此。

三渡河村位于怀柔区慕田峪公路沿线,是“夜渤海”绿色生态餐饮长廊的第一站。距怀柔城区8公里,是前往慕田峪长城的必经之地,村内四面环山,怀沙河潺潺流过,是朋友旅游、散心、休闲的好去处。

三渡河村始建于明朝,村内主要为曹姓人家,历经京北抗日战争洗礼,留下无数美好的传说故事。三渡河村地理位置优越,交通便利,已于2006年被列为市级新农村建设试点村,在提高板栗产量的同时,加大发展二、三产业,现已建成三渡河村“千亩采摘园”,现共有11处观光采摘园向广大游客开放,均为有机绿色食品,可常年进行采摘。依托“夜渤海”绿色生态餐饮建设,三渡河村现对外开放的餐饮点、民俗旅游户10多处,形成了集旅游、观光、采摘、烧烤、食宿为一体的格局。

>>北京大学