您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗旅游

恰高占比尔

恰高占比尔

在恰高•占比尔占地面积约为250英亩,三堵巨大的同心墙内,可以找到埃兰(Elam)王国圣城的遗址。该城始建于公元前1250年,摆在遗址处的几千块还没用过的砖说明,在遭到阿舒尔巴尼帕尔的侵略后,恰高•占比尔始终没有建成。

恰高•占比尔古建筑约有近3000年历史,属埃兰时期建筑,主要由宫殿、陵墓和祭祀建筑组成,大部分建筑严重损毁,现存祭祀殿主要建筑材料为土坯和砖结构,砖上存有大量楔形文字。埃兰人的文化艺术特色是与众不同的,在遗址中已经发现的艺术品充分展现了埃兰人独具匠心是艺术风格。埃兰圆柱上的封印生动的描述了埃兰人日常生活中一些情景,比如:打猎、编织以及弹奏音乐仪器等等。

Tchogha Zanbil 必去理由:伊朗最有看头的圣城遗址

>>萨迈拉古城