您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 托斯卡纳大区旅游

皮恩扎历史中心

皮恩扎历史中心

皮恩扎位于托斯卡纳地区,锡耶纳西南大约50公里,它建于一座小山顶上,可以鸟瞰奥尔恰河和阿索谷,其周围是农田。在皮乌斯教皇二世(Pope Pius II)于1459年决定改变他出生地的面貌以后,文艺复兴时期的城市设想正是在这个托斯卡纳镇第一次得以付诸实施。15世纪重建的围墙依然大部分完好无缺的被保存下来,勒科索罗斯里诺(Le Corso Rossellino)大街从东向西穿过皮恩扎并且连接着两个主要的城门。在这条大街的每一边沿袭了古代布局,直线街道规划产生了不规则的街道布局。

皮奥II广场为不规则的梯形,并且它构成了城市的中心和焦点。在地面上,圆石的人字型式样更加突出了广场的独特形状。皮奥II广场也是该城的艺术中心,广场边上是令人印象深刻的建筑物:大教堂、皮科洛米尼宫殿、市政大厅和主教宫殿都是文艺复兴时期的杰作,即使按照庇护二世的爱好加入了一些哥特式因素,但是它们主要是由石灰岩建成的。这些建筑物大多沿科索罗斯里诺大街而建所有的喷泉和水井都是文艺复兴时期风格,它们增加了皮恩扎的气氛。

Historic Centre of the City of Pienza

必去理由:最有看头的皮恩扎历史中心

景点所在国家/地区:意大利[Italy]