帕劳音乐厅及圣保罗医院

作为建筑界新秀的加泰罗尼亚建筑师蒙塔奈尔对于巴塞罗那的建筑有两项最出色的贡献,即帕劳音乐厅和圣保罗医院。帕劳音乐厅是加泰罗尼亚现代建筑的代表作,它是色彩、光线和结构的完美组合。色彩来自音乐厅从里到外光滑的马赛克和五光十色的玻璃;光线之美在于大厅天井庞大的吊灯,它光芒四射、独有氛围;舞台上方还有惟妙惟肖的奏乐天使雕塑,这是“西班牙现代主义建筑最完美的作品”。

圣保罗医院建于19世纪末20世纪初,正是西班牙巴塞罗那处于动荡不安之际,因此修建大而好的医院也迫在眉睫,Dom echi Montaner 不负重望设计并修建了圣保罗医院。圣保罗医院建筑群是一个风格颇具特色的建筑群,占地10万平方米,且远离闹市独僻幽境。其魅力所在,在于整个建筑群的建筑材料及装饰材料独具匠心的巧妙而完美的融合。医院的主楼像一座哥特式教堂,建有高高的塔楼,颇具拯救生灵的意味。医院的设计和装潢不仅美观,而且实用,极大地满足了病人的需要。

Palau de la Música Catalana and Hospital de Sant Pau, Barcelona

必去理由:建筑师蒙塔奈尔对巴塞罗那建筑最出色的贡献

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]