您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其旅游

内姆鲁特达格

内姆鲁特达格

Nemrut Dağ 必去理由:希腊时期最能体现勃勃雄心的建筑之一

内姆鲁特山考古遗址是安提俄克斯一世(公元前69-34年)的陵墓所在地,是希腊时期最能体现勃勃雄心的建筑之一。山顶的古坟由松动的岩石堆成,坟的东西两侧由两头狮子和两只鹰守卫着。

山顶上还有高达9米的赫拉克勒斯,宙斯-奥罗马斯迪斯、堤克、阿波罗•密特拉及安条克本人的像,神像都呈坐姿。在几个世纪的风风雨雨中,神像的头全都与身体分离,以奇特的形态散卧于四周,每座神像的身份是根据碑文而确认的。古坟高达49米,直径152米,古坟两侧的雕像和浮雕上的祖先是相同的,但位于东面坡地的雕像保存得好些。它们不是由整块石料雕刻而成,而是由层层石块堆砌而成。巨大的石像头部奇特地混合了希腊人的面部特征以及波斯人的头饰和发式。古坟东部有一座坛保存了下来,可能是定期举行宗教仪式的地方。

>>哈图沙