您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 普利亚大区旅游

蒙特堡

蒙特堡

蒙特堡位于卢沃以西30公里的山顶上,是一座孤零零的山岳城堡,作为特定时期建筑的代表,人们常拿它同罗马的大竞技场相比。城堡是1240--1280年由腓特烈二世建造的,它到底是猎狩行宫,还是军事要塞,历史学家莫衷一是;但取得一致意见的是:1247年腓特烈二世在这里把他的女儿维奥兰塔嫁给了卡塞宫廷的里卡尔多。

城堡的入口处遵循了所罗门庆典仪式的步调,节奏缓慢,仿佛是通向祭祀之路。不同的是,这个祭坛多少有点怪异:建筑上富有特色,形制上采取奇特的多角形,角上共有8个8角形的塔,中央庭院呈八边形;周围有8间结实的不规则四边形房屋,从窗口可以眺望山区壮观景色。其中,8角形的塔是城堡的至高点,塔中的八边形成为该建筑的代表特征:极有规则的几何图形,而且也非常实用。

蒙特堡中有宽敞舒适的房间,有浴室,浴室中还有放置煤油灯的地方,高高的壁炉,做工精细的大理石天花板及四周的墙壁,各种教堂中的装饰物都隐藏于领主宅邸中。

Castel del Monte

必去理由:意大利最有看头的城堡之一