您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 中部大区旅游

卢瓦尔河谷

卢瓦尔河谷

辉煌的卢瓦尔山谷历史悠久,文物古迹众多。就象卢瓦尔是法国的大动脉一样,卢瓦尔河流域是法国文化生活的心脏。繁喧的城市、壮丽的景观和可口的食物、香醇的美酒,使这里成为资产阶级的伊甸园。

奥尔良是13世纪法国知识分子集中的地方,众多的艺术家、作家和抒情诗人云集至此。由于中世纪统治者喜欢四处周游,因此卢瓦尔河沿岸流域也就留下了许多宫廷建筑。尚博尔和舍农索城堡,雄伟壮丽,气势森严,是文艺复兴时期风格的杰出代表,在城堡内还有构思精巧的人工花园。图尔地理位置优越,浓厚的文化氛围和传统的饮食文化使之成为观光游客的首选之地,昂热次之。

在古城昂热瓦斯,人们更能真切的感受到历史的气息。布卢瓦、索米尔、尼斯等一座座古城像项链上的明珠一般,沿卢瓦尔河流域相继出现,这些历史名城背山面水,古老的村镇点缀其间,中世纪的城墙若隐若现,更增加了卢瓦尔河流域古色古香的风采。

The Loire Valley between Sully-sur-Loire and Chalonnes

必去理由:法国最重要的文化中心之一

景点所在国家/地区:法国[France]