您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

大兴梨花村

大兴梨花村

梨花村位于庞各庄镇西南,总耕地面积5000亩,有960口人。这个村是本市著名的果树专业村,村南坐落着一望无际的万亩古梨园,是华北地区面积最大、树龄最老、品种最多、开花最早的古生态梨树群。依托这一旅游资源,该村已成功举办了十六届万亩梨园赏花节和采摘节,并以优质特色的农产品和优美的生态环境享誉京城。经过近几年的开发建设,梨花村已成为名副其实的美丽新村。

北京市大兴区庞各庄镇梨花村(京开路西梨花桥下往西,永定河东边)

梨花村:大兴区庞各庄镇梨花村位于北京西南郊永定河东岸,属北京市大兴区庞各庄镇管辖,原名南庄村,1981年村庄普查时改名梨花村。梨花村总耕地面积5000亩,其中百年以上老果树3500亩,现有新老果树10余万株。 现有农户330户,960口人,以种植果树为生,年果品产量300万斤以上。随着新农村建设和旅游业的发展,梨花村已发展成为市级民俗旅游村,年接待游客13万人…… 梨花村详细信息++

>>一瀑山庄