您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 沃州旅游

拉沃葡萄园梯田

拉沃葡萄园梯田

拉沃葡萄园梯田总面积898公顷,位于瑞士沃州的莱蒙湖畔,处于著名旅游城市洛桑和沃韦之间,脚下是波光粼粼的莱蒙湖,对岸是连绵起伏的阿尔卑斯山。充足的阳光和湖边湿润的气候使这里成为瑞士著名的葡萄酒产地,距今已有800多年的历史。

拉沃葡萄园梯田以其历史悠久的梯田式葡萄种植、酿造传统,旖旎的日内瓦湖风光和湖畔雄伟的阿尔卑斯景观闻名,从而赢得了世界遗产的美誉。来自太阳、日内瓦湖倒映和围牆折射的三组阳光让拉沃地区的葡萄园享受到充足的日照,而这也是出产优质葡萄酒原材料的重要因素。在瑞士,拉沃葡萄园不仅仅有其农业用途,它更是该国一个知名度颇高的风景区。

葡萄园依山而建,山势陡峭,葡萄园被石块围成一块块小格子,远远望去,就像挂在山上的一幅风景画。高速公路和铁路线建在湖与山之间,车窗外的这个独特的风景不知让多少人心驰神往,赞叹大自然与人共同创造的奇迹。

Lavaux,Vineyard Terraces

必去理由:瑞士最著名的葡萄酒产地