您现在的位置:首页 > 美洲 > 阿根廷旅游

拉普拉塔自然博物馆

拉普拉塔自然博物馆

拉普拉塔自然博物馆(La Plata Museum of natural history)位于阿根廷拉普拉塔市,其中陈列着大量考古、人种、动物、植物、矿物等珍贵标本。在拉普拉塔郊外的树林中,有一座新古典主义的高大建筑,这就是拉普拉塔大学自然科学博物馆。博物馆建于1884年,是南美洲同类博物馆中规模最大的,也是世界著名的博物馆之一,该博物馆以收藏古生物化石著称。博物馆入口处两则有两尊早已绝迹的潘帕斯美洲豹的复原石像。底层前厅的天花板上悬挂着一副完整的鲸鱼骨架。这里展出的有南美大陆和海洋古生物化石,有土著印第安人的陶器、弓箭、独木舟等,有出土的土著人的尸体,装在陶瓮中,反映了他们的殡葬习俗。

>>伊拉奥拉森林公园