您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 布莱金厄省旅游

卡尔斯克鲁纳军港

卡尔斯克鲁纳军港

1998年12月2日,瑞典的卡尔斯克鲁纳军港被联合国教科文组织列入世界文化遗产,从而成为瑞典第九个被列入世界文化遗产的名胜。卡尔斯克鲁纳军港是十七世纪初到十八世纪初瑞典保存最完整的海军基地,这也是它被列入世界文化遗产的原因之一。同时,卡尔斯克鲁纳军港也是世界上现存的少数的古代海军基地之一,它几乎被毫无损害的保存了下来。当地的文物保管部门也基于此认为卡尔斯克鲁纳军港是一处十分难得的、应下大力气来保护的文化遗产,这一呼吁得到了当地及全瑞典人民的支持。

然而真正考虑到要把卡尔斯克鲁纳军港作为文化遗产保护起来,是在它成功地由一个军事基地转变为当地居民社区生活的一部分以后才得以进行的。同时另一关键因素是,当局为了保护该遗址耗费了巨额的资金。“世界遗产”这个美誉使得卡尔斯克鲁纳军港走向了市场,成了一个著名的旅游胜地。从此以后,收集与之相关的游客的需求信息,也成了当局的一项重要任务。

NavalPortofKarlskrona

必去理由:瑞典保存最完整的古代海军基地