您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 卢塞恩州旅游

卡贝尔桥

卡贝尔桥

卡贝尔桥(Kapellbrucke)是位于瑞士卢塞恩市的一条木结构廊桥,长204米,跨越罗伊斯河(Reuss)两岸,接近卢塞恩湖的出口处。这条廊桥是欧洲现存最古老的木桥,是卢塞恩市的地标,也是瑞士的一大旅游景点。因为桥的北岸有一座圣彼德教堂(St. Peters-Kirche),因此叫作教堂桥(Chapel Bridge)。

卡贝尔桥建于1333年,本来是为了卢塞恩的防御需要而建的,桥身是棕色的,而桥顶髹上红色,在廊桥的里面有约一百二十幅于十七世纪时所绘关于卢塞恩历史的画;不幸的是卡贝尔桥的大部份于1993年因撞船意外发生的火灾中烧毁,事后很快得以重建,回复原来的样貌。

卡贝尔桥中间有一座140英尺高的八角形水塔(Wasserturm),由砖建成,此水塔原本用作监狱、拷问所、瞭望台及金库。现在每到初夏,木桥外侧就种满了天竺葵,天竺葵开花的时候远远望去与周围的景色构成了一幅和谐美妙的画卷。

Kapellbrucke

必去理由:欧洲现存最古老的木桥