您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 北爱尔兰 > 安特里姆区旅游

“巨人之路”及其海岸

在英国北爱尔兰的安特里姆平原边缘的岬角,沿着海岸悬崖的山脚下,大约有3.7万多根六边形或五边形、四边形的石柱组成的贾恩茨考斯韦角从大海中伸出来,从峭壁伸至海面,数千年如一日的屹立在大海之滨,被称为“巨人之路”(Giants causeway)。它包括低潮区、峭壁以及通向峭壁顶端的道路和一块高地,峭壁平均高度为100米。

“巨人之路”是这条海岸线上最具有特色的地方,这三万七千多根大小均匀的玄武岩石柱聚集成一条绵延数千米的堤道,形状很规则,看起来好像是人工凿成的。大量的玄武岩石柱排列在一起,形成壮观的玄武岩石柱林。它们以井然有序、美轮美奂的造型,磅礴的气势令人叹为观止。“巨人之路”是世界自然奇观,1986年被联合国教科文组织评为世界自然遗产,也是北爱尔兰著名的旅游景点。300年来,地质学家们研究其构造,了解到它是在第三纪(大约5000-6000万年前)时由活火山不断喷发而成的,这个状观景点同时大大推动了地球科学的发展。

外文名称:Giant's Causeway and Causeway Coast

必去理由:世界上最为奇特的自然奇观之一

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:安特里姆区 [Antrim Borough Council]

>>罗马帝国的边界