您现在的位置:首页 > 北京市 > 门头沟区旅游

韭园民俗旅游村 韭园农庄

王平镇韭园民俗村位于九龙山北麓,总面积3.18平方公里,距北京阜成门45公里,居住人口37户、99人。村中有农家乐13家,市级民俗旅游接待户2家,其中韭园农庄、九龙泉、缘德居、太和山庄更具特色,接待条件良好。民俗村建筑面积2600余平方米,可接待游客150余人。主要休闲及旅游项目包括:观光采摘、京西古道、庙宇文化旅游等。京西古道,逾千余年,保存完整,是京西地区著名的文化遗产。村内建有2个百亩京白梨园、100亩核桃园、30亩杏园,采摘期从4月份开始一直延续到秋季。民俗村在保持生态农业园区的前提下,巧妙、完美地将其与人文、古迹相互交融,极大丰富了园区的内涵和品质。

韭园村为北京市门头沟区王平镇辖区,韭园村南依九龙山,北临永定河,处在一个南高北低,四面环山的一个山凹里,九龙山海拔898米,九龙山原本和妙峰山是一体的,在一亿年前永定河山峡开裂把妙峰山的一半推向了南边,就有了民间传说九龙山和妙峰山是姐妹,也就有了证明,九龙山绵延数十里,被拦龙山拦在了永定河水闸的大山里,整个韭园村由东落坡,西落坡,桥耳涧,韭园四个小山村组成,合称为“翠泉村趣园”,据传说这里的百姓以种植蔬菜为生,主要以种植韭菜为主,并且以种韭菜而闻名,故而取名韭园,村子位于王平镇政府东部,东南距区政府驻地7公里,西北距王平镇驻地3.5公里,村域面积合计1平方公里,聚落沿河谷呈带状分布,海拔180米。

地址:北京市门头沟区王平镇

类型:古镇古村

电话:010-61859464

韭园村:韭园村位于镇域东部,东南距区政府驻地7公里(直线),西北距镇政府驻地3.5公里,西距东马各庄0.4公里,西北距东石古岩1.3公里,东南距桥耳涧0.5公里,南距落坡村不足1公里。本村设村委会,与东、西落坡,桥耳涧联合党支部设在韭园村。 联系电话:61859464 …… 韭园村详细信息++

>>金马台山庄