您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

金刚台

金刚台

金刚台又名石额山,座落在金寨县汤家汇镇西北部,主峰海拔1584米。西北蜿蜒至河南商城县,东北伸展至铁冲乡。山势险陡,双峰高峙,它像一扇巨大的金刚石门,耸立在豫皖分界线上。因此自古以来,金刚台便成为“峰峦罗列隐干戈”的兵争之地。

山上中药材极为丰富,仅目前所知,有石斛、石蚕、天麻、贝母、灵芝草等一百多种,其中尤以灵芝草最为珍贵,以天麻储藏量最为丰富。

汤家汇镇:汤家汇镇地处金寨县西北部,豫、皖两省交界处,人口3.6万,镇域面积197.3平方公里。文明、开放的汤家汇人民打特色农业牌、唱生态开发戏、走招商引资路,热忱欢迎天下客商投资这片红色的热土,创业的沃园。 汤家汇镇山青水秀,人杰地灵。自然环境优美;山地面积占全镇的80.4%,森林覆盖率65.2%,金刚台海拔1584米,为全县第二高峰;人文景观众多;有豫东南…… 汤家汇镇详细信息++

>>双墩汉墓