您现在的位置:首页 > 非洲 > 阿尔及利亚旅游

杰米拉

杰米拉

杰米拉又叫奎库尔,高于地面900米,以它特有的广场、寺院、王宫和凯旋门,形成了在山区建造罗马式城市的典型范例。杰米拉是阿尔及利亚的宗教胜地、古代名城,使阿尔及利亚成为拥有世界上最壮观的古罗马遗址的国家之一。尽管这个遗址本身的占地面积并不是最大的,但它却保存完好,而且与之相邻的杰米拉博物馆里藏有极其精美的镶嵌壁画,这些工艺品经常被送到很远的阿尔及利亚博物馆展出。

杰米拉博物馆的三个房间装得满满的,陈列着前面提到的镶嵌画和一些大理石雕像,还有油灯之类的器皿以及烹饪用具。值得一提的是,在这些建筑物中,有一个欧洲剧场,它是以剧场内的一幅镶嵌画的名字来命名的。欧洲剧场中建有一个庭院,周围环绕着18个房间,房间内都装饰有一些立柱。洗礼池内的装饰壁画至今仍保存如初,它因拥有北非保存最完好无缺的古罗马遗址而为万众所瞩目。

城内其它古迹还有保存完好的塞维鲁家族宗庙、农神庙、城北大教堂等,杰米拉城有两个广场和一个可容纳3000人的歌剧院,只是因为这所城市占地面积狭小,不得不把歌剧院和广场建在城墙外面。公元四世纪,城内新建了一个洗礼池和一个长方形教堂,至今保存完好。

Djmila

必去理由:北非最完好的古罗马遗址之一