您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 昌迪加尔 > 斋蒲尔旅游

简塔曼塔天文台

简塔曼塔天文台

简塔•曼塔天文台建成于18世纪初,建筑为砖石结构。天文台内建有一组由20多个主要固定装置构成的观测设备。它们是已知观测装置中的不朽杰作,并在许多方面有着自身的特点。

简塔•曼塔天文台为用肉眼进行天文观测而设计的,是为了方便18世纪的星象家用来观测天象、预测事务而建造的。其建筑和装置都采用了不少创新设计,天文台上有十二柱圆亭,据说每个柱子代表一个月份,有十二个三角形的建筑,据说代表着十二个星座。这里有天文观测仪、逆向日晷、圆圈型天文观测仪等。简塔•曼塔天文台是印度最重要、最全面、保存也最完好的古天文台,展现了印度莫卧儿时代末期对宇宙的认知以及探究天文学的能力。

The Jantar Mantar, Jaipur

必去理由:印度最重要、最全面、保存最完好的古天文台