您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 朗格多克-鲁西永大区旅游

加德桥

加德桥

加德桥建于公元前夕,是为了让尼姆高架渠(长约50公里)横跨加德河所建。设计这座桥的罗马建筑师和水利工程师创造了一件技术和艺术杰作。

这座桥共三层,高约50米,最长的地方为275米,每层都是一个接一个的拱状桥洞。最底的一层有6个拱,每个拱的拱顶都有相同的4个拱(深6.36米),这种结构使桥坚固,抵制住水流的冲击。中间的一层有十一个拱,每个拱的拱顶是由三个相同的拱(深4.56米)构成,这一层跨越主流的拱比其它相邻的宽(24.5米),以便增加河水的流量,减少冲击。最上面的那层有三十五个拱,每个拱的拱顶只有一个拱(深3.06米),在这一层,拱比较多,拱与拱的连接处比较狭窄,这样可以减少在此高度上作用在桥上的风应力。

每个拱的拱顶都是由并列的、相同的拱构成,对于测量、制造、修复加德桥来说,经济又便捷,因为支持一个拱的拱顶,只需 一个木制结构,对于拱进行修复时,也只需把一个木制结构放在建桥时留下的每个拱的拱顶的圆形器物上(这一个器物是建桥时为了日后修复而特意设计留下的)。加德桥的杰出之处还在于它的拱及拱顶都是泥石结构,而不像现在的水泥钢筋桥。

Pont du Gard (Roman Aqueduct)

必去理由:法国技术和艺术上最为杰出的桥之一

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:朗格多克-鲁西永大区 [Languedoc-Roussillon Region]

>>波尔托湾