您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 卢塞恩州旅游

霍夫教堂

霍夫教堂

双塔哥特式建筑的霍夫教堂(Hofkirche)初建于735年,教堂建成时是罗马式建筑,建于古代信仰中心圣里奥狄加的遗址上,是瑞士卢塞恩市历史相当悠久的教堂。到了14世纪教堂改成了哥特式,1645年的一次火灾之后,重建现今所呈现文艺复兴晚期的建筑风格。

霍夫教堂位于卡贝尔桥的东方,现为卢塞恩最重要的教堂及居民的信仰中心,也是演出教会音乐重要的地方。背对教堂往前看,卡佩尔桥笔直地朝这个方向延伸过来,连接了教堂前高高的石阶路,就好像是通往教堂的神圣的参拜道。教堂内部也是异常的庄严肃穆,礼拜席上有生动细腻的有文艺复兴后期式的雕刻图案。

特别值得一提的是,教堂里面有一台1640制的有4950只铜管的管风琴,经常不定期有音乐会在此表演,在此演奏的宗教乐曲更衬托得庄严与隆重。

Hofkirche

必去理由:卢塞恩最重要的教堂