您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 霍山旅游

红色区域中心纪念园

红色区域中心纪念园

为缅怀先烈,激励今人,教育后代,发展红色旅游产业,霍山县委、县政府于1986年兴建霍山县烈士陵园,并先后成为安徽省重点烈士纪念建筑物保护单位、安徽省爱国主义教育基地。2008年,按照“集中展示、分散保护、红绿古结合”的旅游发展思路,在此基础上,着手兴建了“安徽红色区域中心纪念园”。

该园位于霍山县城西南角,四周山峦起伏,绿林环绕,流水潺潺,鸟雀啼鸣,占地面积17.1公顷,广场面积1.5公顷,工程总投资2500余万元,于2009年5月建成。

纪念园分为山上和山下两个部分。

山下为安徽红色区域中心纪念园广场,命名为“红源广场”,主要包括9个部分:滚滚洪流、八块革命史记墙、四个第一历史丰碑柱、安徽红色区域中心地图、大别山革命英雄群雕、大别山革命史浮雕墙、舒传贤烈士塑像、英烈墙与烈士墓、碑廊。

山上部分主要包括:安徽红色区域中心纪念馆(4幢两平行一层建筑,面积800余平方米)、六霍起义纪念亭、传贤亭、淠西亭等4个部分。

安徽红色区域中心纪念园是安徽省革命传统教育和爱国主义教育基地,又是思想性和艺术性相结合的人文景观,是人们瞻仰、学习、旅游、休闲的好地方。

霍山县委、县政府于1986年兴建的霍山县烈士陵园,先后成为安徽省重点烈士纪念建筑物保护单位、安徽省爱国主义教育基地。2008年,按照“集中展示、分散保护、红绿古结合”的旅游发展思路,在此基础上,着手兴建了“安徽红色区域中心纪念园”。

该园位于霍山县城西南角,四周山峦起伏,绿林环绕,流水潺潺,鸟雀啼鸣,占地面积17.1公顷,广场面积1.5公顷,工程总投资2500余万元。安徽红色区域中心纪念园通过高起点规划,高品位建设,集红色纪念瞻仰、休闲观光等功能为一体,是进行革命传统和爱国主义教育的重要基地,也是城区居民休闲健身的理想场所。该县还将纪念园与周边的佛子岭水库、小南岳等绿色和古色旅游景点联动开发,共创国家4A级旅游区,以绿带红,以红促绿,实现红色旅游的可持续发展。

>>刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部