您现在的位置:首页 > 上海市 > 长宁区旅游

虹桥河滨公园

虹桥河滨公园

虹桥河滨公园位于长宁区长宁路2080号以西地块,东至上海花城(三期),南至长宁路,西、北面紧贴苏州河,占地约28000平方米,地块的形状按苏州河的流向呈倒L形,其中沿苏州河东西向长210米,沿苏州河南北向长240米。

该公园以苏州河在上海历史发展中特殊的角色与贡献作为公园的主涵,以空间休憩与社会教育双重意义进行园区规划,并借鉴西方河流生活环境的开发方式,创建属于上海特色的人文生活空间,以一座崭新的河滨公园面向社会大众。根据此主题,整个公园被苏州河环抱,除建有林荫步道、花廊、大草坪外还将建造苏州河纪念馆,沿苏州河设置防汛通道和步行道,并规划设置市政配套设施。

>>浏河岛游览村