您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其旅游

哈图沙

哈图沙

哈图沙是希泰王国以前的首都,它的城市结构,被保留下来的寺庙、皇宫、要塞、狮子门和皇宫门上华丽的装饰以及亚兹里卡亚的岩石艺术,使它成为杰出的考古遗址。这座城市在公元前2000年时对安纳托利亚及北叙利亚都产生过巨大影响。

从1906年开始,德国考古协会开始在这里发掘,发现了许多楔形文字碑片,包括有契约、法律、预言等,最重要的发现是大约在公元前1283年赫梯帝国和埃及法老拉美西斯二世的的和平条约,现在有一个复制品作为最早的国际和平条约范例放在纽约联合国总部。在这里已经发现了大约30000件泥版文书,大部分存放在安卡拉和伊斯坦布尔的博物馆内。目前还有石建的宫殿和庙宇遗迹,城北墙外有一座石刻陵墓和有宏大的铭文巨石的石窟神庙,庙墙上有精美的浮雕;城西北有供奉太阳神和风暴神的神庙。

Hattusha: the Hittite Capital 必去理由:土耳其最杰出的考古遗址

>>迪夫里伊的大清真寺和医院