您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 德里国家首都辖区 > 德里旅游

顾特卜塔及其古建筑

顾特卜塔及其古建筑

德里的顾特卜塔及其古建筑位于德里南部几公里处,建于13世纪早期,是德里的一处标志性建筑。这座红砂石尖塔高72.5米,基座直径14.32米,塔峰直径2.75米,从下往上逐渐变细,塔身棱角状和圆状的凹槽装饰穿插出现。高耸入云的顾特卜塔是早期伊斯兰式古建筑,极其精美的建筑风格使她每年都吸引了来自世界的无数游客。

顾特卜塔分五层,每一层都有突出的阳台,外表由交替的三角形和圆形折纹组成。塔内有很多的书法作品,登上塔上的旋梯可以眺望远处引人入胜的风景。顾特卜塔是伊斯兰文化在东西方传播的丰碑,同时,尖塔也是通知教徒按时祈祷的地点。周围的考古地区包括一些墓葬建筑:著名的有建于1311年的印度穆斯林艺术的精品阿拉伊-达尔瓦扎门以及两座清真寺,其一是库瓦图伊斯兰清真寺,该寺是印度北部最古老的清真寺,其建筑材料取自20余座婆罗门寺庙。

Qutb Minar and its Monuments, Delhi

必去理由:最精美的伊斯兰建筑之一

景点所在国家/地区:印度[India]

景点所在省、州:德里国家首都辖区 [National Capital Territory of Delhi]

景点所在城市:德里 [Delhi ]

>>德里的胡马雍陵