您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利 > 施泰尔马克州 > 格拉茨旅游

格拉茨城历史中心与埃根博格城堡

格拉茨城作为一家展现中欧城市区域的文化遗产单位,格拉茨依然富有活力,堪称文化遗产的典范。格拉茨城于 1999年列入《世界遗产名录》,此次扩展增加了格拉茨城历史中心以西约三公里的埃根博格城堡。1625年,埃根博格城堡在奥地利17世纪最有影响的政治人物汉斯•乌尔里希•冯•埃根博格公爵(1568年至1634年)原有城堡的基础上开始兴建。城堡的建筑保存极其完好,建筑风格和内部装饰体现了意大利文艺复兴时代晚期以及巴洛克时期的影响。

旧城的建筑以无数17、18世纪的山形房屋为特点,其中有些仍展示着精美的灰泥装饰。约翰大公喷泉是人们喜爱的聚会地点;青铜喷泉的四个女雕像是恩斯河、穆尔河、德拉瓦河和松河四大河流的拟人化描绘;市政厅是历史主义的经典范例,而方济会教堂则是哥特式晚期的风格。建于1557-1565年间的兰德宫,是南部德语区最精美完整的文艺复兴式建筑。拱廊庭园及其青铜井、骑士堂及其描绘四大元素和十二宫的灰泥天花板都别有一番情趣。

兰德宫南边有一座建于1645年的4层楼高的巨大兵器库,收藏了许多奇特兵器。专家们认为这个历史久远的兵器库是世界上最精美的,15世纪的全套盔甲、老枪、战马、双剑、链子甲、盾、滑堂枪和来复枪都在这里展示。

City of Graz - Historic Centre and Schloss Eggenberg

必去理由:世界上最精美的兵器库

景点所在国家/地区:奥地利[Austria]