您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 含山县旅游

佛慧寺

佛慧寺
佛慧寺为文化旅游景点。

佛慧寺又名佛慧禅院,位于含山县清溪镇周伏村,周围皆有清溪河水环绕,独南面一桥通陆,古称荷叶地。始建于唐,《高僧传》五灯会元记载:南宋年间,高僧绍隆禅师9岁在佛慧禅院出家,原籍含山,俗姓周,16岁受戒后,参访长芦、圆悟两大禅师而-,房禅门临济宗第十五世祖师。中年至苏州虎丘山兴建寺庙,弘扬佛法,声名大振,朝野闻名,遂以地名为号,曰:虎丘禅师。至南宋绍兴丙辰年(1077年),返归佛慧禅院留下遗嘱,自己端坐逝世,全体肉身安置缸内,葬于寺之西南隅。

民国十六年(1927年),县成立佛教协会,会址位于佛慧寺,负责人宏瑞。宏瑞,俗名边正刚,1896年生,安徽合肥人。曾参加北伐军讨袁,北伐失败后逃至九华山。1921年在祗园寺出家,1927年住持含山县清溪佛慧寺、太湖寺,任县佛教协会会长。1928年为祗园寺住持,1940年去巢湖西云寺参加抗日自卫团,散后仍回祗园寺。

新中国成立后,1962年宏瑞被选为第一届九华山佛教协会会长。生平善书法、精医术。1967年圆寂。

周伏村:一、基本情况 周伏村位于安徽含山县清溪镇,座落在美丽的苍山脚下,依山傍水,景色秀丽,资源丰富、区位优势明显。现在的周伏村由原周岗和伏会合并而成,地域面积5.4平方公里,全村辖16个村民组,913户,总人口3247人,2012年人均纯收入达9320元,设有1个党总支,3个党支部,共有93名党员,其中女性14名,大专文化以上3名。2006年我村荣获县、镇两…… 周伏村详细信息++

>>深圳赛格观光大厅