您现在的位置:首页 > 非洲 > 摩洛哥旅游

非斯的阿拉伯人聚居区

非斯建于9世纪,并先后于14世纪和17世纪达到鼎盛时期。1912年,当法国统治者把首都改建到拉巴特后,它的政治地位逐渐衰落。但是由于在麦地那的核心地区有两座著名的清真寺,卡拉维因大清真寺和安达路斯大清真寺,所以它至今在宗教信仰和文化交流方面上扮演着重要角色,是当今世界这类街区中最美丽的街区之一。

灰褐色和淡黄色的房屋鳞次栉比,从费兹河两岸向上伸展到平缓的山坡上,并有300多座清真塔点缀其间。这里除了自然的造化,还融会了人类杰出的智慧和令人瞠目的财富。非斯的神秘在于它的老城即麦地那区(Medina),位于非斯的麦地那是一座建于公元9世纪的老城,狭窄的街道、曲折的小路、优雅庭园中的愤泉、传统的房屋、喧闹的集市,所有这一切向人们展示了一个不同的世界。

非斯麦地那是阿拉伯世界里,保存得最为完好的古代城区,有共长12公里的城墙围着,城墙上有垛口,还有一些宏伟的城门。城门饰有绿松石嵌在,进了城门,就仿佛回到了中世纪。

Medina of Fez

必去理由:最美丽的街区之一