您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

费拉邦多夫修道院遗址群

费拉邦多夫修道院建筑群是由费拉庞特于1398年开始发起创建的,它是由6幢15世纪至17世纪时期非常盛行的砖瓦大楼组成,大楼的四周是16世纪至20世纪出现的砖墙。修道院遗址群位于沃洛格达州,它是美丽、真实的化身,巧妙地融汇了好几个世纪的建筑精髓,这也正是其独特的一面。

费拉邦多夫修道院建筑群的灵魂就是通过建筑和绘画艺术来描绘上帝的形象,教堂中的壁画大约有600平方米。迪奥尼西的作品是唯一有据可循的,该壁画的特性在于它具有独特的色调,画中的颜色大多属于温和淡雅性。教堂在建筑风格上处于分割状态,这就更加衬托出许多主题在韵律上达到完美的和谐。这种统一的主体与教堂各部分的分离存在之间的特点既体现在教堂内部,亦表现在教堂的外部,这就好比颜色的变化多端和哲学的深奥之间所具有的关系一样,决定了耶诞节教堂中的壁画在世界文化中具有非常可观的价值,它是俄罗斯文化艺术中最杰出的的历史性代表作。壁画未受到任何修复,而且保存非常完好,因此这些壁画在所有流传下来的历史文物中非常引人观注。

外文名称:Ensemble of the Ferrapontov Monastery

必去理由:俄罗斯文化艺术中最杰出的的历史性代表作

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]