您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 裕安区旅游

独山虎头潭

独山虎头潭

虎头潭景区位于六安市响洪甸水库脚下的独山镇毛岔河,距省会合肥仅一百余公里,这里交通便捷,山青水秀,风光宜人。景区因一座小山头静卧在淠河岸边,酷似一头汲水的老虎而得名。这里水流喘急,潭水深不可测。据老人们传说:四两黄丝都不能着底。有一年的夏天,一个人潜入到潭底摸鱼,碰到一个大型不知名状的怪物而吓的魂飞魄散。从此无人再敢涉足潭底了。我所记得虎头潭开发的最早历史是六七十年代,为了保障当地驻军的饮水,部队在这里建设了抽水站,并派士兵把守,水面山还矗立着“提高警惕,保卫祖国”八个红色大字。此情此景在我幼小的心灵深处留下了不可磨灭的影响。

虎头潭真正意义上的开发只是近几年的事,一条简易的孔型桥梁横跨淠水,把南北连成一个整体。淠河二岸修建了水泥路面,方便了南来北往的游人。最刺激的应该是热情漂流,从抽水蓄能电站拦水坝到虎头潭,这段到处是激流和漩涡(不过安全可以有绝对的把握),坐上橡皮筏顺流而下,二岸青山绿水尽收眼底,。你在水上看风景,岸上的游人也把你作为虎头潭景区的一部分而欣赏。上岸后,你可以穿越国防防空洞,领略当年战备时全民皆兵时的感受。出洞后,你拾阶而上登上虎头潭旁山头,在这里你可以乘做单人索滑飞越滔滔淠河,令你惊心动魄,刺激万分!

当然,这里的开发刚刚起步,各种游乐设施需进一步添置,各景点旅游资源需进一步整合,深层次拓展仍需进一步规划,不过,我们有充分的理由相信,这颗镶嵌在淠河上的明珠会越来越换发出无限的生机和光芒!

优惠票价:现场买票60元/人。

地址:六安市裕安区独山镇

电话:0564-2919196

独山镇:独山镇位于大别山东麓,裕安区西南,淠河水源头,与霍山、金寨、霍邱县毗邻。辖20个行政村,一个街道居委会,439个村民组,1.5万户,6.3万人口,总面积185.6平方公里,集镇建成区2.5平方公里,常住人口1.8万人。 独山是革命老区,1929年,11月8日发生的“独山-”,打响了六霍起义的第一枪。这块红色的土地曾经为中国人民解放事业建立功勋,解放后有16…… 独山镇详细信息++

>>西海生态园