您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

段祺瑞宅

段祺瑞宅

段祺瑞宅位于仓南胡同(原名吉兆胡同)。此宅原为清代康熙皇帝第二十二子允祜府,北洋政府时期,该府被段祺瑞所得,宅院占地22642平方米,段居此时,对原府进行改建,中轴线上保存有大殿,为筒瓦顶,面阔9间,两卷勾连搭式,殿前环绕院子的水池,池上有3座小石桥,殿后方形院落,内东、西、北建有小楼,东、西侧各带一小四合院,大殿西侧有一座大厦,面积500多平方米,宅内大殿、方形院、洋楼等建筑还基本保持原状,为东城区重点保护文物。

段祺瑞(1865—1936),原名启瑞,字芝泉,晚号正道老人,汉族,安徽合肥人,生于1865年3月6日(同治四年二月初九日),为民国时期政治家,皖系军阀首领。 六安县太平集(今肥西县金桥乡)人。1865年3月6日(清同治四年二月初九日)生于六安县太平集迤北三里祖居,祖父段佩(字韫山)早年曾与刘铭传贩过私盐、办过团练,镇压捻军有功,官淮军统领,领兵在…… 段祺瑞详细信息++

>>红螺湖