您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 德里国家首都辖区 > 德里旅游

德里的胡马雍陵

德里的胡马雍陵

德里的胡马雍陵位于德里东部来穆纳河畔,建于1570年,是印度最早的莫卧尔式建筑,为莫臣尔王朝帝王胡玛云之墓。胡马雍陵是印度次大陆的第一座花园陵墓,因而有着特殊的文化意义,它引起了建筑领域内几项重要的创新,而这种创新在泰姬陵的建筑中达到了顶峰。

胡马雍陵是伊斯兰教与印度教建筑风格的典型结合,主体建筑由红色砂岩构筑,陵体呈方形,四面为门,陵顶呈半圆形,整个建筑庄严宏伟,为印度乃至世界建筑史上的精品。胡马雍陵建筑规模宏大,布局完整,整个陵园坐北朝南,平面呈长方形,四周环绕着长约2千米的红砂石围墙。陵园内景色优美,棕榈、丝柏纵横成行,芳草如茵,喷泉四溅,实际上是一个布局讲究的大花园。从红砂石精细的镂花、花园式的内景到四周墙壁上的拱型大门,这一切构成典型的莫卧儿风格。

Humayun's Tomb, Delhi

必去理由:印度最早的莫卧尔式建筑