您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 布鲁塞尔旅游

布鲁塞尔大广场

布鲁塞尔大广场

布鲁塞尔大广场位于比利时王国的首都布鲁塞尔市中心,始建于12世纪,是欧洲最美的广场之一。1998年联合国教科文组织将布鲁塞尔大广场作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

宏伟的广场是中世纪的建筑,是布鲁塞尔拥有财富的象征,大广场呈长方形,长110米,宽68米。举世闻名的布鲁塞尔大广场环广场的建筑物多为中世纪所建的哥特式建筑、文艺复兴式建筑、路易十四式建筑等建筑形式,其建筑风格各异,使人有宛如置身于中世纪之感。

布鲁塞尔大广场是广大市民和游客的天下,建筑内外都弥漫着浓郁的市井生活气息:咖啡馆、酒吧、海鲜店、冷饮店、服装店、鲜花店,鳞次栉比,其中很多店都是百年老店,马克思、恩格斯和雨果都曾经是店家的座上宾。尽管大广场上的建筑年代不同,风格有异,但整体上它们集西方古典主义之大成,不仅每一座建筑都精雕细刻,而且四面的建筑在整体气韵上也和谐一致,相互映衬,相互呼应。

Grand Place Brussels

>>布鲁日钻石博物馆